您所在的位置>>新闻动态
图书馆举办2019第三届读书月闭幕式暨颁奖仪式
发布时间:2019-05-27







 
          5月24日,图书馆2019第三届读书月闭幕式暨颁奖仪式在综合楼一楼大厅举行。党委副书记宋喜仁、副院长吴厚兴、纪委书记何畏、部分教学单位和职能部门领导受邀参加了闭幕式。闭幕式由图书馆馆长高萍主持。
        闭幕式上,馆长高萍代表全体馆员对一直以来关心和支持图书馆工作的领导及师生读者表达感谢之情,强调全民阅读对增强全民族文化素质、实现中华民族复兴的重要意义,对本届读书月活动的宗旨及开展情况做以总结。学生代表吴光翰发表了读书月感言,畅言作为读者和志愿者多次参与读书月活动的感受。在颁奖环节,学院领导和学生处、团委、研究生部、招就处、民乐系、戏剧影视学院、音乐教育学院、现代音乐学院等部门负责人作为特约颁奖嘉宾,为“图书馆首届摄影大赛”“图书馆馆标征集”“争‘图’大型读者竞赛”活动获奖师生以及“借阅达人”前十名入选读者、“志愿者招募”7名报名志愿者颁发奖品与证书。
        本届读书月,图书馆推出以“‘知’惠人生,‘阅’无止境”为主题的10项系列活动,活动继续以往广受师生关注和喜爱的纸质书展、大型读者竞赛、借阅达人评选和借阅量排行等,今年还策划推出了更多创意活动,如举办“馆藏民国时期音乐期刊文献展”,向读者展示珍贵期刊馆藏;邀请全院师生走出校园一同参加春季图书订购会,体验采书的乐趣;邀请学生到馆体验图书分编工作,了解馆员对到馆图书的分类和编目流程;在爱书倡议板上签名,倡导师生提高爱书意识,争做文明读者。此外,图书馆首届摄影大赛和图书馆馆标征集活动更是本届读书月活动的亮点。
        图书馆借助资源、空间及技术优势连续三年主办读书月活动,已成为推进校园文化建设的重要举措。读书月多样化活动的开展,对图书馆资源的宣传与利用,师生阅读和学习兴趣的激发,浓郁书香校园氛围的营造起到重要推动作用。

                                                                                                                                                    撰稿:王    洪
                                                                                                                                                    摄像:李冬男

Copyright@2010沈阳音乐学院图书馆地址:辽宁省沈阳市和平区三好街61号