牛津格罗夫音乐在线数据库试用通知

  牛津格罗夫音乐在线数据库 是了解世界各种音乐最权威的资源。格罗夫音乐在线数据库支持与牛津音乐在线门户下的流行音乐百科全书 的交叉检索。

   数据库完整收录29卷的《新格罗夫音乐与音乐家辞典》第二版(New Grove Dictionary of Music and Musicians )(2nd edition), 4卷的《新格罗夫歌剧辞典》(New Grove Dictionary of Opera),3卷的《新格罗夫爵士乐辞典》第二版(New Grove Dictionary of Jazz) (2nd edition) ,更增添了只有在线数据库中才能浏览的大量专业音乐研究全文;同时免费收录《牛津音乐指南》(The Oxford Companion to Music)和《牛津音乐辞典》 (The Oxford Dictionary of Music),为复杂的术语和概念提供简明的介绍 ; 收录《格罗夫美洲音乐辞典》第二版,提供全新的和修订过的美洲音乐方面的词条。

   学习资源中心板块为教师与学生提供大量的音乐教学资源,更多链接可以全文链接到古典音乐图书馆(Classical Music Library)以及国际音乐文献资料大全(RILM)书目数据库,可以与牛津其他人物传记类资源互相链接;包含超过55,000篇文章的全文,跨越了从史前到当今社会的几乎所有音乐形式与音乐家的所有信息;包含全球各地的音乐形式与音乐传统;多文化的研究视角----文章由6,000多位国际知名专家撰写;完整的作品列表:提供每位音乐家完整的作品列表,从Rosalina Abejo 到 Bernard Zweers;超过500个音频范例;超过33,000篇人物传记。以上内容将持续更新,不断增加新的全文内容。

访问地址: http://www.oxfordmusiconline.com
使用方式:校园网内在线访问
试用截止时间:2021年3月1日

  欢迎我院师生读者试用以上数据库,并反馈试用意见。反馈电话:024-23881223(外线)、8237(内线)