延安时期文献档案数据库试用通知

  该数据库全面整合延安时期的图书、期刊等资源,内容涵盖政治、经济、军事、文化、外交、社会等领域的文献资源,许多文献资源是首次解密、公开出版,具有珍贵的史料价值。使用该数据库广大读者可以更深入地了解延安时期的革命历史、更好的弘扬延安精神。

数据库优势和特点:

1、 丰富全面的内容

  收录了延安时期出版的《八路军军政杂志》、《解放》、《中国青年》、《共产党人》、《中国妇女》、《中国工人》、《中国文化》、《大众文艺》、《陕甘宁边区参议会史料汇编》、《文艺战线》、《文艺突击》、《大众习作》、《速写陕北九十九》、《五月的延安》、《文艺月报》、《谷雨》、《草叶、新诗歌、中国文艺》、《鲁迅研究丛刊》、《整风文献》、《陕甘宁边区实录》等书刊及延安时期的文献《陕甘宁边区政府文件选编》,共22种,目前包含延安时期政府文件3000多篇,期刊文章3800多篇,后续资源继续完善补充。

2、 先进的检索功能

  数据库提供多种检索方式,政府文件可按照标题、全文内容、文号多个条件进行检索,同时支持按照日期进行文件筛选,期刊可按照栏目筛选、年期筛选,提供标题检索、作者检索,支持模糊检索和精确检索,提供各类资源检索结果的数量显示。

3、 良好的使用体验

  政府文件和期刊文章可以便捷切换,具有列表排序功能,政府文件可按日期排序,期刊文章支持按期数进行文章排序,页面字体大小可调,支持原文对比;可按照文献智能推荐相关文献以及该作者的其他文章,方便进行延伸研究;政府文献提供内容复制,方便用户引用,支持收藏文献,支持浏览足迹记录,方便查看。

访问地址:http://www.yahsda.com

有效期限:2020年4月30日

  欢迎我院师生读者试用,并反馈试用感受!反馈电话:024-23881223(外线)、8237(内线)