信息素养教育数据库试用通知

  信息素养教育数据库是一款供读者学习信息检索、提升信息素养能力的专业视频类数据库。信息素养是高校学生适应当下信息社会需要具备的一种基本能力,它涉及信息的意识、信息的能力和信息的应用,而高校图书馆是大学生信息素养教育的核心机构。

   信息素养教育数据库涵盖了概念理论篇、检索技术篇、信息资源篇、检索系统篇、知识管理篇、学术资源篇、学术写作篇、科研工具篇、应用场景篇九大模块的数百节培训课程,课程以微视频的方式,通过2-5分钟讲述一个有关于信息素养的知识点,包括如何查找文献、如何检索所需信息、如何识别信息需求、如何高效便捷地管理信息并利用获取到的信息解决问题等等,课程短小精悍、干货满满,便于学生利用碎片化时间进行学习。

访问地址: http://suyang.zxhnzq.com/
使用方式:校内点击数据库链接进入首页后,即可观看完整视频。参加课程后的记录、测试等页面需要注册账号后登录才能浏览和正常使用; 校外未登录状态只能试看30秒,观看完整视频需要使用本人真实信息注册后,再进行登陆访问。(为了保证课程观看权限,请实际填写你所在的学校)
试用截止时间:2021年6月30日

  欢迎我院师生读者试用以上数据库,并反馈试用意见。反馈电话:024-23881223(外线)、8237(内线)