图书馆远程访问系统恢复使用

  为了给读者提供更好的远程访问使用体验,近日我馆完成对远程访问系统的升级工作。凡我馆读者均可通过任意一台接入互联网的计算机访问我馆外购、自建及试用的电子资源。

  远程访问系统入口地址:http://utu.sycm.utuvpn.utuedu.com:9000,访问页面如下图:


登录账号为图书证号,密码是本人姓氏首字母(大写)+图书证号。例如,若读者证号为Q21001,姓名为张三,则该读者的登录账户名为Q21001,密码为ZQ21001。 登录后,显示数据库列表页,见下图,直接点击数据库即可访问。

   使用中需要注意如下事项:
1、严禁将帐号及密码透露给他人。
2、严禁恶意下载,通过该系统访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为恶意下载,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟);如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将自动暂时冻结读者的访问权限。