万方数据库“中国学位论文全文数据库”开通试用

   我馆在已采购万方数据库的“中国学术期刊数据库”资源基础上,现开通“中国学位论文全文数据库”试用。

   “中国学位论文全文数据库”收录学位论文来自800多家科研院所、高校或机构,包括780家硕士培养单位、530家博士培养单位,收录硕士论文、博士论文和博士后出站报告论文近700万篇,其中可获取全文量达490万篇,年增36万篇,覆盖人文社科、理工科学等各个学科,回溯年项至1980年,是目前国内学科覆盖最全、数据量最大的中文学位论文库。

数据库特点:
1、资源导航
  学位论文提供学科分类、专业分类、授予单位3种导航浏览的方式,帮助用户快速筛选论文。
2、统一检索
  平台为用户提供基本检索、高级检索及专业检索方式,对多渠道资源进行统一检索。
3、聚类筛选
   检索结果支持相关度、学位授予时间、被引频率等方面的混合排序,同时,平台提供来源数据库、获取范围、学科、作者、机构等多维度聚类,全面揭示知识分布。
4、多种获取方式
   根据资源来源和合作方式,为用户提供多种文献获取方式。平台除了提供在线阅读和下载的全文获取方式外,部分学位论文增强版资源提供原文传递的全文获取方式。
原文传递获取操作步骤如下:
第一步,申请传递。单击原文传递;

第二步,填写表单。填写原文传递所需信息,包括接收传递文献的邮箱地址和本人手机号,即可申请原文传递;

第三步,完成原文传递请求。传递时间视实际服务情况而定。一般2小时—2个工作日内能收到原文邮件,如超过2个工作日仍未收到,可联系服务电话:4000115888。

   试用期限::即日起至2021年12月31日。

  欢迎我院师生读者试用以上数据库,并反馈我们试用意见。反馈电话:024-23881223(外线)、8237(内线)