云图数字有声图书馆数据库试用通知

  “云图数字有声图书馆”近日对我馆开通试用。

   云图数字有声图书馆是大型连续出版的正版有声图书数据库。

   云图内容涵盖文学、历史、哲学、经济、管理、军事、医学、艺术、教育等领域。目前,累计出版有声读物10万小时。数据库上线近万集听书,与全国超过95%的出版机构、知名作者达成合作,并与一批主流综合性出版机构达成长期紧密协作关系,策划重点图书或重要选题的纸声同步、影视同期、融媒体出版等重大出版项目的组织和实施。播者包括著名演播家瞿弦和、张筠英,朗诵艺术家胡乐民,央视主持人彭坤、纪萌,央广播音指导于同云、于芳,知名配音演员李立宏、孙悦斌等,大大保障了作品的演播效果,保证作品的制作品质。

   有声图书是通过声音表演者、专业录音录像制作人员把文字内容录制转化为 音频,经过剪辑、配乐等后期工作完成的音频作品,以移动介质为载体,提供有声阅读服务;是区别于纸质书、电子书的一种新的数字出版形式。有声图书可以激发读者阅读兴趣,提高阅读效果及欣赏水平。这是指专业播 音员动情的朗读与优美的背景音乐完美结合,即文学和艺术的融合所产生出的普通图书所没有的阅读体验。

   有声阅读是唯一沉浸式、伴随式的阅读方式。利用碎片时间和流动场所阅读有声书,已成为人们提升自我的一种发展趋势,有声书以其阅读时的便捷性 和愉悦性,已成为一定人群的固定阅读习惯。

   数字有声阅读最大的特点就是解放双眼,突破时间、空间的限制,读者能够更便捷地进行阅读,充实碎片化时间。

访问地址:yuntuwechat.yuntuys.com/index/MTA3/MTI1NQ==
使用方式:关注“沈阳音乐学院图书馆”微信公众账号-云阅读-云图有声”进行访问。
试用截止时间:2021年1月31日

  欢迎我院师生读者试用以上数据库,并反馈试用意见。反馈电话:024-23881223(外线)、8237(内线)